当前位置: 首页
>> 党史宣传 >> 党史宣讲
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年继承和弘扬伟大抗美援朝精神宣讲进校园

发布日期: 2020-10-23 信息来源: 金东区委党史研究室 作者: 姚敏 字号:[ ]


  为做好中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念,继承和弘扬伟大抗美援朝精神,告慰英烈,传承红色基因,从历史中汲取前行的力量。市委党史研究室和市退役军人事务局联合开展了“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年 继承和弘扬伟大抗美援朝精神”宣讲进校园系列活动,10月22日下午金华党史红色宣讲团第一站走进金东区第二实验小学。


  三位老兵:参加过抗美援朝出国作战的徐至为、傅子才、吴时富三位87岁、91岁高龄的老战士到现场和孩子们讲述了参军入朝作战经历,少先队员向老战士敬献了红领巾。


  一位老校长:76岁的许纪雁老人曾多年担任区少先队总辅导员,1984年任金华洪源(现站前)小学校长至1998年退休。退休后的她舍不得离开心爱的讲台,一直担任校外辅导员和宣讲员,并在今年又加入了金华党史红色宣讲团,致力于讲好红色故事,传承红色基因。这一次,她为孩子们带来了一堂精彩的讲述。为了讲好故事,她多方查阅资料,认真撰写讲稿,还和市委党史研究室反复探讨修改。


  三个英雄故事:许纪雁老人用生动的细节还原了邱少云、黄继光、杨根思三位英雄的战斗故事,孩子们都被英雄的无畏气概感动。

  一场运动:市委党史研究把党史研究成果及时应用到宣传教育中,在许纪雁老人讲述中,金华人民开展爱国捐献、拥军优属运动的场景展现在孩子们眼前,特别是“为捐献一架战斗机而努力”、“捐出一毛压岁钱”等故事引发了孩子的共鸣。


  金华党史红色宣讲团将充分应用党史研究成果,将其转化为生动有趣,群众喜闻乐见的一场场宣讲,开展好“四史”进学校、进社区、进农村、进企业、进机关等活动。

(本网责任编辑:杨群霞)



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统