当前位置: 首页
>> 党史宣传 >> 党史宣讲
致敬抗美援朝,争做时代新人

发布日期: 2020-11-05 信息来源: 金华市城投集团 作者: 金华城投 字号:[ ]


  为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,激励公司团员干部牢记初心使命,奋力攻坚克难,11月3日下午,市城投集团团委联合市水利局、市自然资源登记调查中心开展“致敬抗美援朝,争做时代新人”主题团日活动。各单位共计七十余名团员参加,团市委出席指导。


  纪念碑献花、重温誓词

  下午两点半,活动正式开始。全体人员在庄严的金华革命烈士纪念碑前行注目礼并敬献花圈。随后,为了使广大团员干部铭记团员使命担当,全体人员重温入团誓词,“……吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗”,这是入团的誓言,也是努力的方向。


  纪念馆参观

  在讲解员的带领下,一行人参观革命烈士纪念馆。纪念馆展示了资产阶级民主革命时期、中国共产党的创立和大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、社会主义建设和改革开放时期等五个历史阶段金华市革命先烈的英勇事迹及伟大的斗争精神。通过瞻仰,全体人员增强了对革命历史的了解,极大地强化爱国主义情怀。


  瞻仰革命烈士

  在报告厅,抗美援朝老兵及市委党史研究室室务会成员许克为大家上了一堂关于伟大抗美援朝精神的主题团课。抗美援朝老兵讲述了上甘岭战役的艰辛与苦难,但靠着中国共产党员的信念,靠着精英无畏的斗争精神,他们取得了上甘岭战役的胜利,他们是最可爱的人。老人分享结束,集团送上鲜花和慰问金,以示对老英雄感谢和慰问。 许克老师从抗美援朝的起因、出国作战历程及抗美援朝伟大的历史意义及如何传承发扬伟大的抗美援朝精神四方面入手为大家上了一堂生动的团课。抗美援朝的胜利拼来了山河无恙、国家安宁,打出了国威军威,彰显了新中国的大国地位。作为新中国的青年,我们要有砥砺不畏强暴、反抗强权的民族风骨,要汇聚万众一心、勠力同心的民族力量,要锻造舍生忘死、向死而生的民族血性,要激发守正创新、奋勇向前的民族智慧。


主题团课

  下一步,公司团委围绕提升团员群众的凝聚力、向心力、创造力继续开展团员活动,锻造一支勇于奉献,敢于攻坚克难的青年团员队伍,为公司及社会事业发展奉献青春力量。

(本网责任编辑:杨群霞)




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统