当前位置: 首页
>> 党史宣传 >> 党史宣讲
纪念抗美援朝出国作战70周年 继承和弘扬伟大抗美援朝精神:宣讲会走进金华广播电视大学

发布日期: 2020-11-05 信息来源: 金华市委党史研究室 作者: 许克 字号:[ ]


  由市委党史研究室和市退役军人事务局联合开展的纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,继承和弘扬伟大抗美援朝精神宣讲进校园系列活动,11月4日走进金华广播电视大学。


  在将近两个小时的宣讲中,宣讲者介绍了伟大的抗美援朝出国作战的历史过程和金华人民对抗美援朝作出的历史贡献,围绕着抗日战争以来中华民族伟大复兴的历史恢弘画卷,阐释了抗美援朝出国作战的伟大历史意义和在今天复杂多变的国际形势下青年学生该如何继承和弘扬伟大抗美援朝精神。


  在宣讲中,宣讲者与青年学生频频互动,围绕具体问题展开交流,增进了青年学生对伟大抗美援朝精神和中国共产党领导中国人民站起来、富起来、强起来奋斗历程的理解。


  金华广播电视大国商学院党委副书记邱振东表示,我们把学习伟大抗美援朝精神与加强青年学生的思想政治教育结合起来,党史红色宣讲团的宣讲进校园活动给我们带来了高质量的讲座,丰富了我们的教育手段。这100多名优秀学生代表将会起到种子的作用,通过他们将讲座的内容精华传递给更多的同学,引导电大的青年学生正确看待历史、坚定理想信念,激励他们努力学习,在新时代的洪流中,在中华民族伟大复兴的历史进程中做出青年一代的贡献。


  17级电子商务专业留校学生党员陈伟强表示,这是一堂特殊的党课,宣讲老师用生动详实的案例和数据,再现了包括志愿军英雄在内的无数先烈为我们今天的幸福生活做出的奋斗牺牲,同学们都深受感动。现在时代的接力棒交到了我们手中,我们要继承先烈的精神,坚决拥护党的领导,将自我奋斗的小我融入中华民族伟大复兴的宏伟事业中,在校努力学习,将来努力奋斗,不负青春韶华。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统