当前位置: 首页 >> 金华要闻
邢志宏在婺城开展“三服务”时强调:创最优营商环境 激发企业创新活力

发布日期: 2021-01-15 信息来源: 金华日报 2021年1月15日 作者: 吴振荣 字号:[ ]


金华日报消息(记者 吴振荣)1月13日,市委副书记、代市长邢志宏赴婺城区开展“三服务”活动。他强调,要把“三服务”活动作为推动经济高质量发展的务实举措,打造“三服务”2.0版,创造最优营商环境,全面破解发展痛点堵点,提振企业发展信心,激发主体创新活力,推动“十四五”开局之年实体经济发展迈出新步伐、展现新气象。

市政府秘书长楼东江参加活动。

在复杂多变的经济形势下,企业当前生产经营状况如何,还面临哪些困难问题?主营业务是燃气管材生产的浙江高峰控股集团负责人表示,现在企业产能利用率已达70%以上,正在实施的数字工厂改造也已取得初步成效。邢志宏对企业加大研发投入、立志创新发展给予肯定,勉励企业抓住新基建的市场机遇,向数字化、绿色化、智能化方向发展,创出传统产业改造提升的新样板。睿丰康生物医药科技公司以高端个性化基因、细胞及免疫功能监测为核心业务,有望填补国内行业空白。邢志宏表示,企业发展高端生物医疗产业的雄心壮志令人鼓舞,希望企业列出需求清单,政府部门将实施精准服务,全力以赴予以支持。

邢志宏强调,面对错综复杂的国际国内经济发展形势,我们必须坚持以问题为导向,加强跨层级联动、跨部门协同、跨事权集成,开展全程服务、精准服务、联动服务,主动回应企业群众的呼声,认真协调解决各类困难问题,推动有效市场和有为政府更好结合,充分释放市场活力和企业创造力,努力在危机中育先机、于变局中开新局。要坚持数字赋能,深化“最多跑一次”改革,巩固扩大“无证明城市”和“一件事”改革成果,推进政府整体智治、协同高效,持续改善营商环境;要突出需求导向,通畅企业诉求的反映渠道,出实招、见实效,集成各类资源政策帮助企业做大做强,不断增强企业在“三服务”中的获得感。要推进产业数字化,引导和服务企业发展智能制造,保证产品质量、降低生产成本,形成更高效率和更高质量的投入产出关系;要强化招商引资和招才引智,完善生产生活各项服务配套,促进人才、资本、项目、产业有机融合,为扩投资、稳增长注入新的动能。

(本网责任编辑:杨群霞)



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统