当前位置: 首页 >> 金华要闻
陈龙在义乌开展“三服务”活动时强调:使服务更好对接发展所需企业所急群众所盼

发布日期: 2021-01-06 信息来源: 金华日报 2021年1月6日 作者: 盛游 字号:[ ]


金华日报消息(记者 盛游)1月5日,市委书记陈龙前往所联系的义乌市相关企业开展“三服务”活动,并走访人大代表联络站,了解基层所需所盼。他强调,要全面落实省委、省政府统一部署,突出服务提质争先,按照全程服务、精准服务、联动服务要求,深入实施好“三服务”2.0版,使服务更好对接发展所需、企业所急、群众所盼,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。林毅陪同,陶国兴参加相关活动。

浙江蓝宇数码科技股份有限公司是一家专注研发生产数码纺织印花墨水并提供数码纺织印花解决方案的企业。陈龙来到这里,观展厅、问经营,与企业主畅聊创业历程、未来愿景。企业负责人说,通过自主研发的数码纺织印花技术,不仅降低了成本、提升了产能,还可满足个性化定制需求,近年来发展势头良好。陈龙高兴地说:“运用新兴技术赋能传统产业,这条路子走对了,符合我们提倡的产业转型攻坚方向。”他鼓励企业进一步加大科技研发投入、借力义乌市场优势,不断提升竞争力影响力。就企业反映的有关诉求,陈龙要求相关部门加强对接协调,强化跟踪落实,为企业建厂扩产做好服务。

在城西街道人大代表联络站,陈龙看望了部分基层人大代表和群众代表,并与他们座谈交流。“又和大家见面了,这次来还是想看看变化,听听你们的履职情况和群众诉求。”陈龙开门见山地说。随后,大家结合前期调研、立足工作实际,就出台容错免责机制为村社换届“一肩挑”后干部干事保驾护航、做好春节期间疫情防控工作、更大力度引进培育高层次人才等问题提出意见建议。陈龙边听边记,不时与大家深入探讨,充分肯定他们聚焦企业群众基层所需所盼提出的解难纾困之策,希望代表们在接下去的履职过程中,加强学习提高站位,向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐,宣传好党的主张、传播好党的声音;积极建言提高质量,牢固树立大局意识,以更高站位分析看待问题,以更大格局服务中心工作,以更宽视野反映基层呼声。各地要高标准建好人大代表联络站,深入实施3年提升计划,力争创建更多示范性“四好”代表联络站。

陈龙还考察了义乌好耶网络技术股份有限公司,点赞他们以党建带网络统战、带网络群团建设等做法,鼓励企业继续用好新媒体、传播正能量;走访了义乌市双童日用品有限公司,对企业多年来深耕吸管产品表示赞赏,充分肯定他们在行业标准制定方面取得的成绩,希望企业保持心无旁骛做实业的专注、持之以恒抓创新的劲头,努力实现更高质量的发展。陈龙要求各地各部门扎实开展好“三服务”活动,坚持数字赋能、强化联动协同,深入企业群众问需解难,以精准服务推动问题妥善解决,以扎实成效不断提升基层获得感。

(本网责任编辑:杨群霞)



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统