当前位置: 首页 >> 金华要闻
陈龙邢志宏分别召开座谈会:市委常委会民主生活会广泛征求意见

发布日期: 2021-01-07 信息来源: 金华日报 2021年1月7日 作者: 盛游 吴振荣 字号:[ ]


金华日报消息(记者 盛游 吴振荣)1月6日,市委书记陈龙,市委副书记、代市长邢志宏分别召开座谈会,广泛征求各界人士对市委常委会班子及成员的意见建议,为即将召开的2020年度市委常委会民主生活会做准备。

市委常委、统战部部长张伟亚参加座谈会。

“大家尽管畅所欲言、直奔主题、多讲问题,帮助常委班子及成员找准查实问题。”陈龙开门见山地说,广泛征求各方意见,就是要进一步找准靶子,为高质量开好民主生活会打好基础。随后,与会的市级老领导、民主党派和工商联主要负责人以及无党派人士代表陆续发言。大家认为,过去一年,市委常委会认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察浙江重要讲话精神,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,推动高水平全面建成小康社会取得决定性成就,发展成效令人倍受鼓舞。他们结合各自工作和体会,从担当尽责、为民宗旨、勤政廉政等方面对市委常委会班子及成员提出了有针对性的意见建议,并围绕我市“十四五”时期发展,就抓好经济工作、建好金义新区和自贸区金义片区、精准开展“三服务”、加快民生事业发展、加强干部队伍建设等问题各抒己见。

陈龙认真倾听、仔细记录,不时就有关问题与大家深入探讨。他说,高质量开好2020年度民主生活会,对于加强市委常委会班子自身建设,更好发挥常委会领导核心作用,以新气象新担当新作为落实好上级各项决策部署具有重要意义。大家站在贯彻落实中央和省委决策部署的高度、更好解决企业群众困难问题的角度,实事求是讲问题、提建议,既反映了真实情况,又说出了干部群众心声,展现了很高的政治站位和责任担当,充分体现大家对市委常委会的关爱、对金华加快发展的期待。我们将逐条梳理、充分采纳,围绕大家的意见加强整改落实,转化为工作措施,体现出实际效果。希望大家一如既往地关心支持市委工作,多出谋划策,多提宝贵意见,为争创社会主义现代化先行市作出更大贡献。

邢志宏听取了市发改委、市教育局、市财政局等部门单位主要负责人的意见建议。大家在发言中认为,市委常委会政治坚定、担当作为,带领全市上下抢抓机遇、争先进位,各方面工作都取得了长足的进步。大家还就精简文山会海、激励担当作为等内容,开诚布公地提出了意见建议。

邢志宏指出,大家提出的意见建议实事求是、针对性强,我们将认真梳理研究,抓好整改落实,也希望大家运用好市直各单位即将召开的党委(党组)民主生活会成果,把各级党员干部的思想和行动统一到市委决策部署上来,紧盯争创社会主义现代化先行市的奋斗目标,谋划在前、部署在前,真抓实干、拼搏争先,推动2021年各项工作开好局、起好步。

(本网责任编辑:杨群霞)




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统