当前位置: 首页 >> 金华要闻
市政府召开第七十一次常务会议:研究政府工作报告(征求意见稿审议稿)等议题

发布日期: 2021-01-08 信息来源: 金华日报 2021年1月8日 作者: 吴振荣 字号:[ ]


金华日报消息(记者 吴振荣)1月7日,市政府召开第71次常务会议,听取《政府工作报告(征求意见稿审议稿)》起草情况、2021年市民生实事项目编制情况、《金华市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案(征求意见稿审议稿)》制订情况、《金华市2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划草案的报告(征求意见稿审议稿)》制订情况、《全市和市本级2020年财政预算执行情况及2021年财政预算(草案)的报告》制订情况的汇报,审议并原则通过《加快推动乡村产业高质量发展助推乡村振兴的若干政策》《金华市“基层党建+安全生产标准化”示范乡镇建设管理办法》。

市委副书记、代市长邢志宏主持会议。

邢志宏强调,《金华市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》《政府工作报告》等重要文件,事关全市人民和“十四五”期间金华发展全局,事关新的一年政府工作重点。各级各部门要认真学习领会习近平总书记考察浙江重要讲话精神,以及中央、省委、市委全会精神,以高度的责任感、使命感,着眼全局发展,结合本职工作,对相关报告文件进行深入研究,提出更多具有针对性、操作性的意见建议;要紧紧围绕打造“重要窗口”、争创社会主义现代化先行市等目标,聚焦聚力高质量、竞争力和现代化,科学谋划部署重点工作,让各项目标任务更精准、可落地、能达成,确保兑现对人民群众的郑重承诺。报告起草组要认真吸收各方意见建议,对相关报告再修改、再完善、再提升,使报告真正成为立意高远、脚踏实地和政策性、操作性强的好报告。

邢志宏指出,产业兴旺是乡村振兴的基础,要加强全市统筹,积极通过政策引导,吸引资金、人才等各类资源进入乡村产业发展领域,不断强化土地、财政、金融等要素支撑,健全体制机制,补齐发展短板,加快建设现代化产业体系,大力推进融合发展、特色发展、高质量发展,努力为乡村振兴注入更多活力。

邢志宏强调,统筹发展和安全是新时期的一项重要任务。要结合我市产业结构中小微企业众多、基层安全基础较弱的工作实际,大力推进“基层党建+安全生产标准化”示范乡镇建设,全力破解安全生产“最后一公里”难题,全面提升基层安全监管与风险防控能力水平;要在推进示范建设的基础上,认真总结可借鉴、可复制、可推广的先进经验,进一步稳定和巩固良好安全生产形势。

会议还研究了其他事项。

(本网责任编辑:杨群霞)




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统