当前位置:

金华市委党史研究室传达学习党的二十大精神

发布日期: 2022-10-27 09:58

信息来源: 市委党史研究室

作者: 姜燕飞

10月25日下午,市委党史研究室召开室务会议和全体干部会议,传达学习党的二十大和全市领导干部会议精神,研究部署学习宣传贯彻工作。室主任郑月琴主持会议。

大家一致认为,党的二十大是在党和国家事业迈向新征程的关键时刻召开的一次历史性盛会,在党的历史上具有里程碑式的重大意义。党的二十大报告关于党的历史、历史经验、中华文化等内容的表述,反映了我们党高度的历史自觉、强烈的历史主动、坚定的历史自信,为新时代党史工作指明了前进的方向、提供了根本遵循。

党史工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,先学一步、深悟一层,把学习贯彻党的二十大精神作为当前一个时期的首要政治任务;要学用结合,坚决贯彻报告作出的新战略新部署,坚守为党写史的职能定位,把“两个确立”“两个维护”“三个务必”“五个必由之路”“六个必须坚持”等要求贯彻落实到新时代党史工作全过程各方面;要广泛宣传报告作出的新指示新要求,发挥党史业务专长,积极参加和举办多层次、多批次的宣传宣讲活动,推动党的二十大精神家喻户晓、入脑入心;要深刻领会报告提出的新理念新思想,立足金华实际开展深化研究,围绕新时代10年发展历程推出一批高质量理论成果,深刻阐释伟大变革的历史性意义,以工作成效,为高质量建设共同富裕现代化都市区,努力推进中国式现代化伟大实践贡献力量。