当前位置: 首页
>> 党史要闻 >> 工作动态
永康市委党史研究室联合相关部门开展“寻访永康古道红色印记”活动

发布日期: 2022-04-11 16:16 信息来源: 永康市委党史研究室 作者: 周婷婷 访问次数: 字号:[ ]


为进一步传承红色基因,赓续红色血脉,4月1日,永康市委党史研究室、永康市自然资源和规划局(永康市林业局)、永康市融媒体中心联合舟山镇党委、政府开展寻找舟山镇古道红色印记活动。当天,寻访组一行前往方山口村、铜山村、大路任村山坞自然村等革命根据地和森林古道,挖掘舟山古道的红色革命印记。这也是“寻访永康古道红色印记”活动的第一站。

舟山镇铜山岭钱王古道起始于方岩镇后浅古村钱氏宗祠,经过方岩镇庙口村,沿武肃王生祠前溪边而上,途经林坑古村落、铜山岭、吴越国铜矿遗址,到达舟山镇铜山村大秧田,直至方岩镇独松村新岭古枫、独松古村止,总长度约9公里,全程由石子、石板铺成。古时,铜山岭钱王古道是永康、缙云、仙居、磐安等地百姓前往方岩朝拜胡公,赶集经商,出入劳作的必经之道。如今,这条古道凭借浓厚的人文底蕴、优美的自然风光、良好的生态环境,在“浙江最美森林古道”评选中,位列“浙江十大人文古道”之首。

寻访组一行走在布满红军足迹的千年古道上,深切地感受到了革命先烈的无畏精神,也更真切地感受到现在幸福生活的来之不易。一路上,红军铜山岭之战纪念亭、红军战士雕像,仿佛都在无声地诉说着那段惊心动魄的革命历史。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统