当前位置: 首页
>> 党史要闻 >> 工作动态
闻令而动 共战疫情——市委党史研究室第一时间全员下沉助力防控

发布日期: 2022-04-17 14:33 信息来源: 金华市委党史研究室 作者: 姜燕 飞 访问次数: 字号:[ ]


疫情就是命令,防疫就是责任。4月15日晚上,市委党史研究室干部在接到通知后,迅速响应号召,立即前往所在社区或共建社区报到,充分发挥先锋模范带头作用。市委党史研究室主任郑月琴靠前指挥,统筹部署,第一时间对接共建社区了解需求,组织全员力量24小时待命。







4月16日上午7:45分前,由郑月琴带队,除一人被封控在家外,市委党史研究室全体干部下沉到西关街道婺星社区投身疫情防控工作,或参与统筹协调、或协助核酸采样、或帮助“清村扫楼”,有效补充了基层防疫力量。




16日上午,在婺星社区龙源大厦核酸检测采样点,一对外地老人带着三岁的孙子过来做核酸检测,但因提供不出孩子的有效身份信息,无法检测。党史研究室志愿者见此情况,主动为其电话联系在外地工作的孩子母亲,通过电话那头提供的准确姓名及身份证号为其现场申请了核酸检测码帮助顺利进行检测,老人孩子满意而去。次日,这对老人又主动找到该志愿者为其孙子申请核酸检测。







自16日下沉社区以来,党史研究室志愿者们的身影活跃在婺星社区的各核酸检测点。他们在严格做好自身防疫的前提下,协同社区防控工作人员为采样点设置警戒线、二米标识线、注意事项等标志,指导进行采样点出入口、等候区、采集区等分区布置,并立足岗位,耐心地向群众讲解核酸检测前的注意事项,时刻提醒大家在等待检测的过程中正确佩戴好口罩,互相之间保持2米以上的距离。同时还耐心解答群众疑惑,做好疫情政策解释和防疫科普宣传等工作,及时缓解排队群众的急躁情绪,在队伍中发现有孕妇时,积极为其开设绿色通道,确保了现场平稳安全、井然有序。

在完成当天全员核酸检测任务后,郑月琴和市委组织部的同志就两天来的核酸检测情况同社区书记进行探讨总结,并提出工作建议。




下步,市委党史研究室将全面贯彻市疫情防控工作要求,时刻保持战时状态,全力配合共建社区做好疫情防控工作。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统