当前位置: 首页 >> 金华要闻
金华市举行疫情防控工作新闻发布会:坚持“动态清零”总方针 从严从紧抓好疫情防控

发布日期: 2022-04-28 15:52 信息来源: 2022年04月16日金华日报头版 作者: 陈涵 访问次数: 字号:[ ]


本报消息(记者 陈涵)4月15日下午,我市举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,通报婺城区和金华经济技术开发区疫情。

4月15日上午,我市在“愿检尽检”和重点人群核酸检测中发现两管10混1阳性样本。经市疾控中心复核,确定阳性感染者两例,其中婺城区1例,金华经济技术开发区1例。经专家组诊断,婺城区感染者为确诊病例,开发区感染者为无症状感染者,病毒分型为奥密克戎变异株。目前,两人均已由负压救护车闭环转运至定点医院进行隔离治疗和医学观察。

婺城区确诊病例为一名女性,现居住地为婺城区白龙桥镇叶店村。经初步流调,近14天曾去菜市场、超市、药店等,行程轨迹涉及较多场所。截至4月15日13时30分,累计判定密接人员87人、次密接人员118人。

开发区无症状感染者为一名男性,职业为网约车司机,现居住地为金华开发区三江街道三路口社区江南春城小区。经初步流调,该感染者近14天除外出接单外,曾购物、推拿、接送孩子等。截至4月15日13时30分,累计判定密接人员107人、次密接人员105人。

目前,已排查到的密接、次密接人员,均已落实相应管控措施。

疫情发生后,市委市政府高度重视,市疫情防控指挥部立即下沉婺城区、开发区,实行扁平化指挥,迅速激活应急指挥体系,启动II级应急响应。目前两名感染者的活动轨迹和“三区”管控范围已由官方发布通告。请与以上两名感染者有接触或有行动轨迹交集的人员,第一时间向所在社区(村)、单位报告,并积极配合落实相关健康管理措施。

当前疫情防控形势依然严峻复杂,外防输入、内防扩散仍是疫情防控的重中之重。我市将坚持“动态清零”总方针不动摇,坚定信心,更加坚决果断,继续严格落实“七大机制”和“五快循环”要求,持续压实责任、狠抓工作落实,从严从紧坚决打赢疫情防控遭遇战、阻击战、歼灭战。

疫情防控事关每位市民的身体健康,也需要每位市民的共同努力。请广大市民主动配合疫情防控工作,及时关注官方公告,不造谣、不信谣、不传谣,切实落实个人健康防护措施,规范佩戴口罩,保持安全社交距离,主动接种疫苗,共筑防疫屏障。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统