当前位置: 首页 >> 金华要闻
市委召开学习贯彻庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会精神座谈会

发布日期: 2022-05-13 11:14 信息来源: 市委党史研究室 作者: 楼盼 访问次数: 字号:[ ]


坚定理想信念 勇担时代重任 在崛起浙中新征程上奋力书写青春华章

金华日报消息(记者楼盼 邵雪廉)5月12日上午,市委召开学习贯彻庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会精神座谈会。凌志峰主持会议并讲话,强调新时代金华青年要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照市第八次党代会的部署要求,坚定理想信念,勇担时代重任,在崛起浙中新征程上建功立业、成长成才,奋力书写无愧党和人民的青春华章。

蔡永波、张新宇、金时刚、祝伦根等参加。团市委负责人汇报发言,周健、李振皓、章跃洪、楼胜、吴志坚、许文侠、祝泽刚、傅忆文等8位优秀青年代表作交流发言。

凌志峰说,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话立意深远、思想深邃、激情飞扬,既有宏阔的历史回望,又有卓越的战略洞察,为新时代青年成长成才指明了前进方向、为做好新时代共青团工作提供了根本遵循。省委高度重视共青团工作、高度关心青年,作出了一系列决策部署。我们要深刻学习领会,坚决贯彻落实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。

凌志峰指出,近年来团市委围绕中心、服务大局,带领广大青年积极投身经济建设、改革攻坚、疫情防控等工作一线,用实际行动展现了青年一代的担当和风采。他强调,踏上崛起浙中新征程,新时代金华青年要坚持“无信仰、不青春”,传承和发扬“坚定不移跟党走,为党和人民奋斗”的优良传统,从习近平总书记的重要讲话中汲取智慧力量,赓续红色根脉,牢记初心使命,以“我将无我”“胸怀天下”的情怀壮志,勇担“扛旗争先、崛起浙中”的历史重任。要坚持“无志向、不青春”,清醒认识当前“逆水行舟、不进则退”的激烈竞争态势,焕发“双星争华”的昂扬斗志,背靠大都市区建设拉高工作标杆,立志在各自的领域、行业、岗位上奋勇突破争先,让勇于竞争、敢于胜利的精神气质成为鲜明标识。要坚持“无磨砺、不青春”,加强生成性学习和实践性锻炼,在基层一线墩苗练兵、摔打历练,在低效工业用地整治、城市更新、疫情防控等突破性工作中挺身而出、冲锋在前,练就堪当重任的过硬本领。要坚持“无奋斗、不青春”,始终把党委决策部署作为奋斗方向,围绕“558”工作体系,积极投身大都市区建设、内陆开放新高地、先进制造业崛起、共同富裕先行示范、数字化改革争先等中心大局,在大战大考中展现青春担当。要坚持“无情怀、不青春”,自觉践行社会主义核心价值观,始终保持乐观向善的心态,坚韧激浊扬清的品质,磨砺永不放弃的灵魂,在向上向善中引领时代风气之先。