当前位置:

金华市委党史研究室传达学习贯彻省两会精神

发布日期: 2023-01-20 15:35

信息来源: 市委党史研究室

作者: 姜燕飞

1月18日下午,金华市委党史研究室召开全体干部会议传达学习省“两会”精神,传达学习全市领导干部会议和市委书记朱重烈在全市领导干部会议上的讲话精神,并结合党史工作实际,研究部署贯彻落实意见。室主任郑月琴主持会议。

会议指出,这次省两会是党的二十大之后,我省召开的首次省两会,是我省奋力推进中国式现代化浙江先行的关键时期召开的一次十分重要的会议,意义重大,影响深远。全体党史干部要把学习贯彻省两会精神与全面学习贯彻党的二十大精神贯通起来,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”。要深刻领悟省两会精神和省、市领导讲话精神,全面抓好学习贯彻,把思想和行动统一到省委、市委各项决策部署上来,努力在打造国际枢纽城,奋进现代都市区,全力谱写中国式现代化生动实践的金华篇章中展现党史担当。

会议要求:一要深刻领悟,提高站位。把学习贯彻落实省两会精神作为当前一项重要政治任务来抓,从省委书记易炼红重要指示、市委书记朱重烈讲话中汲取奋斗前进的力量、攻坚突破的智慧,找准党史工作的结合点、切入点、发力点,确保省委、市委决策部署得到坚决贯彻落实。

二要聚焦主业,服务大局。要持续做好党的二十大精神的学习贯彻和宣讲;重点突出“八八战略”相关内容,收集好相关党史资料,做好研究阐释;扎实有效推进党史三卷的撰写;做好党史宣教工作,深化数字化改革,继续推进党史教育基地数字化提升工程,破除党史资源重在“革命时期”的认识误区。积极构建“大党史+大党建”工作格局,把握其理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑。

三要优化作风、狠抓落实。要明确目标细化措施,认清优势和短板,在工作中比成果、比奉献、比成长,形成实干争先、有效闭环的浓厚氛围 。