首 页 组织机构 党史要闻 党史研究 党史宣传 专题集锦 金华要闻 党史文摘 县市之窗
 
当前位置: 首页 >> 党史文摘 >> 党史资讯
宁波市委党史研究室召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期: 2019-09-07 信息来源: 2019-08-30浙江党史和文献网 作者: 宁波党史 字号:[ ]


2019-08-30浙江党史和文献网
宁波市委党史研究室召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

浙江党史和文献网消息:826日下午,根据市纪委、市委组织部、市委主题教育领导小组部署安排,宁波市委党史研究室召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。室主任姚晓东主持,室务会议成员、巡视员傅建闽参加,宁波党史三卷总编辑杜益民列席市委主题教育第二巡回指导组全体成员到会指导。

会前,室领导班子以自学和领学的方式,认真学习了主题教育规定的学习内容和篇目,尤其是专题学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话,通过广泛征求意见、深入谈心谈话、梳理检视问题、撰写检视材料,进一步深化了认识、统一了思想,为高质量开好专题民主生活会作了充分准备。

会上,姚晓东代表室领导班子做了检视剖析,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个方面查找差距,从思想、政治、作风、能力、廉政5个方面深挖问题根源,并联系工作实际提出了在思想政治、作风建设、廉政建设上更深一层、更进一步的有针对性的整改措施。随后,班子成员逐一进行个人检视剖析,开展批评与自我批评,深刻查摆主题教育检视的问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,把自己的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体,达到了红脸出汗、排毒治病的目的。

发言结束后,市委主题教育第二巡回指导组组长朱必余对专题民主生活会给予充分肯定,认为会议主题鲜明、严肃认真、准备充分,质量较高,查找问题比较准,原因剖析比较透,整改措施比较实,达到了团结—批评—团结的预期效果。关于下步工作,强调要做好民主生活会情况报告,集体研究和完善班子及班子成员检视材料;要以检视出来的问题为导向,持续推进整改落实,立行立改,即知即改,以钉钉子精神破解难题,推进事业发展。同时抓好与第二批单位上下联动、紧密衔接,对共性问题统筹解决,个性问题针对性解决,整改情况通过适当方式及时向党员干部公开。要巩固拓展主题教育成果,坚持思想建党、理论强党、制度治党,把党的建设融入日常、抓在经常,做到常态化、长效化。

(宁波市委党史研究室)

【本网责任编辑:吴晓华】



 
版权所有:中共金华市委党史研究室 站务联系:0579-82469819
浙ICP备14025984号 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
通讯地址:浙江省金华市双龙南街811号 邮编:321017