首 页 组织机构 党史要闻 党史研究 党史宣传 专题集锦 金华要闻 党史文摘 县市之窗
 
当前位置: 首页 >> 党史文摘 >> 党史资讯
浙江省委党史和文献研究室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

发布日期: 2019-10-08 信息来源: 2019-09-23浙江党史和文献网 作者: 浙江党史和文献 字号:[ ]


2019-09-23浙江党史和文献网 原标题:

省室召开主题教育总结会

    浙江党史和文献网消息:920日,省委党史和文献研究室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。省委副秘书长、省委党史和文献研究室主任胡庆国主持会议并作总结讲话。副主任、一级巡视员、机关党委书记王祖强通报室领导班子民主生活会情况。副主任曾林平和全室干部职工参加会议。 

   胡庆国指出,三个月来,室务会议高度重视,把主题教育作为重大政治任务,列入重要议事日程,认真谋划,有序推进,在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁五个方面交出了合格答卷。一是突出思想引领,理论学习有新进步。二是增强首位意识,政治建室有新加强。三是切实转变作风,服务基层有新突破。四是发挥职能专长,服务大局有新作为。五是保持清廉担当,政治生态有新形象。 

   胡庆国指出,我室主题教育达到了预期目的,同时也为我室全面从严治党、推进工作提供了有益启示,积累了重要经验:一是必须坚持理论武装,始终坚持思想建党、理论强党。二是必须坚持领导带头,充分发挥领导干部的示范引领作用。三是必须坚持问题导向,勤于发现问题,勇于审视问题,善于解决问题。四是必须坚持统筹谋划,加强对工作的统筹谋划和顶层设计,谋好局、起好步,弹好钢琴,形成合力。 

    胡庆国强调,做好主题教育“后半篇文章”,最重要的是抓好问题整改,以问题整改的效果来检验主题教育的成果,重点抓好以下五个方面18个问题的整改:一是理论学习方面的问题整改,要突出学思践悟,做到政治学习力度不减、强度不变。二是思想政治方面的问题整改,要一如既往地把讲政治放在首位,推动政治建室向纵深发展。三是在服务基层方面的问题整改,要在解决党史文献部门机构改革后遇到的新情况、新问题上下功夫,在加强调查研究上下功夫,在加强基层指导上下功夫,在加大基层培训力度上下功夫,第四季度举办三个全省性培训班。四是干事担当方面的问题整改。要在加强干部激励上下功夫,每年开展一次全省党史文献工作创新案例评选。在推动“大党史”格局建设上下功夫,在切实解决干部关切问题上下功夫,在围绕中心、服务大局上下功夫,在扩大党史宣传教育的社会影响上下功夫。五是在务实清廉方面的问题整改。要加强民主集中制,改进党内政治生态,进一步形成良好的机关风气,做好思想政治工作。 

   胡庆国指出,为抓好以上五个方面的整改,要抓好责任落实这个关键,抓好保质保量这个要点,扎紧制度这个“笼子”,服务好第二批主题教育,把主题教育激发出来的干劲,转化为做好各项工作的动力,为庆祝新中国成立70周年做出应有贡献。 

 

(浙江省委党史和文献研究室机关党委) 

【本网责任编辑:吴晓华】



 
版权所有:中共金华市委党史研究室 站务联系:0579-82469819
浙ICP备14025984号 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
通讯地址:浙江省金华市双龙南街811号 邮编:321017