首 页 组织机构 党史要闻 党史研究 党史宣传 专题集锦 金华要闻 党史文摘 县市之窗
 
当前位置: 首页 >> 党史文摘 >> 党史资讯
嘉兴市召开全市地方党史三卷编写工作推进会

发布日期: 2019-10-08 信息来源: 2019-09-30浙江党史和文献网 作者: 嘉兴党史 字号:[ ]


2019-09-30浙江党史和文献网

嘉兴市召开全市地方党史三卷编写工作推进会

      浙江党史和文献网消息:为进一步推进全市地方党史三卷编写工作,926日,嘉兴市委党史研究室召开了全市地方党史三卷编写工作推进会。各县(市、区)史志研究室的分管领导和三卷编写人员参加了会议。 

     会议邀请了宁波市委党史研究室党史处处长刘士岭作党史三卷编写和统稿的辅导讲课,刘士岭处长从“为什么要进行统稿修改”、“统稿与修改的主要内容”、“统稿修改的原则、目标和方法”三个方面详细阐述了党史三卷写作中统稿的重要性和方法,并谈了对三卷编写工作的思考和建议。 

      各县(市、区)史志研究室在会上交流了各自三卷编写工作的进展情况及下一步工作打算。 

     市委党史研究室副主任钟永春出席会议,对全市党史三卷编写工作予以了充分肯定,并对下一步的党史工作特别是三卷编写工作提出要求:一是要紧紧抓好主题教育这件头等大事,进一步明晰党史工作的初心使命;二是要紧紧抓住党史三卷编写这项重要任务,进一步夯实党史部门的主责主业;三是紧紧围绕建党百年这个重大机遇,进一步谋划党史工作发展的新篇章。他指出,三卷编写工作既要注重时效,严格按照既定计划蹄疾步稳、有序推进,又要确保质量,严把政治关、事实关、内容关、规范关,力求把三卷本编写成观点正确、史实可靠、内容丰富、文字精炼、体例规范的信史、真史,向建党百年献礼。 

(嘉兴市委党史研究室) 

【本网责任编辑:吴晓华】



 
版权所有:中共金华市委党史研究室 站务联系:0579-82469819
浙ICP备14025984号 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
通讯地址:浙江省金华市双龙南街811号 邮编:321017