首 页 组织机构 党史要闻 党史研究 党史宣传 专题集锦 金华要闻 党史文摘 县市之窗
 
当前位置: 首页 >> 党史文摘 >> 党史资讯
《浙江通志·中国共产党志》通过复审

发布日期: 2019-10-18 信息来源: 2019-10-11浙江党史和文献网 作者: 浙江党史和文献 字号:[ ]


2019-10-11浙江党史和文献网

《浙江通志·中国共产党志》通过复审

    浙江党史和文献网消息:9月29日,《浙江通志•中国共产党志》(以下简称《党志》)复审会在杭州召开。省委副秘书长、省委办公厅主任、《党志》编纂委员会副主任王纲出席会议并致辞。省委党史和文献研究室副主任、一级巡视员、《党志》副主编王祖强出席会议并作表态发言。《浙江通志》副总编王立忠主持会议。来自省地方志办公室等单位的8位评审专家和《党志》编辑部及12个参编单位的编辑人员等30余人参加会议。 

   王纲在致辞中指出,修志是一件功在当代、利在千秋的事情,是一项光荣而艰巨的工作,省委、省政府高度重视这项工作。他要求所有参与《党志》编写的人员做到四个方面:一是为党存“志”,务必要志存高远。二是修志重“质”,务必坚持质量第一。三是修志促“治”,务必彰显当代价值。四是修志聚“智”,务必依靠协同作战。他希望所有参编人员要用奋斗践行初心使命,真心投入,全力以赴,创造性地开展工作,确保在规定期限内圆满完成终审和出版任务。 

    会上,《党志》编辑部负责人介绍了本志稿初审后的编写修改情况。专家评审组经过认真审读、讨论审议,对《党志》复审稿质量予以充分肯定和高度评价。认为《党志》复审稿较初审稿质量有了明显提升,体例更为规范,结构更加合理,内容更为全面,客观真实系统地体现了中国共产党组织在浙江发展壮大的专业特色、地方特色和时代特征。大家在对《党志》复审稿提出了各自的意见和建议的基础上,一致认为《党志》复审稿已达到复审要求,同意通过复审。 

   王祖强代表《党志》编委会表示,省委党史和文献研究室和各参编单位将认真按照专家评审意见,逐条进行修改完善,进一步提高志稿质量,按时报送《党志》终审稿,努力打造出一部无愧于时代、有益于社会的精品志书。 

(《浙江通志·中国共产党志》编辑部) 

【本网责任编辑:吴晓华】

 



 
版权所有:中共金华市委党史研究室 站务联系:0579-82469819
浙ICP备14025984号 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
通讯地址:浙江省金华市双龙南街811号 邮编:321017