首 页 组织机构 党史要闻 党史研究 党史宣传 专题集锦 金华要闻 党史文摘 县市之窗
 
当前位置: 首页 >> 党史文摘 >> 党史资讯
《中国共产党浙江省慈溪历史》(第三卷)(1978—2002)通过专家初审

发布日期: 2020-06-22 信息来源: 2020-06-17浙江党史和文献网 作者: 慈溪党史 字号:[ ]


2020-06-17浙江党史和文献网 原标题:
慈溪党史三卷通过专家初审

浙江党史和文献网消息:68日至9日,《中国共产党浙江省慈溪历史》(第三卷)(19782002)初审会在慈溪举行,并顺利通过专家初审。省委党史和文献研究室副主任、一级巡视员王祖强到会点评指导,《宁波市志》副主编杜益民宣读评审意见。省委党史和文献研究室及宁波市委党史研究室业务处室同志、宁波有关地方学者及《慈溪党史三卷》编写组全体人员近20人出席评审会。慈溪市委党史研究室主任周小军主持会议。

王祖强在讲话中充分肯定了《慈溪党史三卷》初审稿的质量,并就做好下步修改工作提出五点具体要求:一是过好政治关,写出“党味”;二是过好内容史实关,写出“史味”;三是过好评论关,写出“慈溪味”;四是过好文字关,写出“先行味”;五是过好体例规范关,写出“学究味”。

通过评审,专家组认为书稿政治方向正确,主题主线突出,脉络完整清晰,行文流畅规整,地方特色凸显,时代特征鲜明,一致同意通过初审;同时建议下阶段要在加大统稿修改力度、核实史料数据、加强行文规范等方面作进一步优化完善。

《慈溪党史三卷》自2015年下半年启动以来,经过慈溪市委党史研究室前后4年多时间的精心编写、反复打磨和修改完善,最终于今年4月形成初审稿。《慈溪党史三卷》初审稿共分四编2474245目,正文约50万字。文稿突出改革这个主题主线,系统记述197812月党的十一届三中全会召开以来,慈溪在各个历史时期的发展目标和措施,充分展现了慈溪地方党组织领导慈溪人民在社会政治、民主法治、科教文卫以及党的自身建设方面所取得的重大成就。

(慈溪市委党史研究室)

【本网责任编辑:叶明珠】



 
版权所有:中共金华市委党史研究室 站务联系:0579-82469819
浙ICP备14025984号 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
通讯地址:浙江省金华市双龙南街811号 邮编:321017