首 页 组织机构 党史要闻 党史研究 党史宣传 专题集锦 金华要闻 党史文摘 县市之窗
 
当前位置: 首页 >> 党史文摘 >> 党史资讯
《中国共产党鄞州历史》第三卷(1978-2002)初审会举行

发布日期: 2020-06-22 信息来源: 2020-06-17浙江党史和文献网 作者: 鄞州党史 字号:[ ]


2020-06-17浙江党史和文献网 原标题:
鄞州党史三卷初审会举行

浙江党史和文献网消息:611日下午,为期两天的《中国共产党鄞州历史》第三卷(19782002)初审会开始举行,与会专家围绕书稿的政治方向、篇章结构、记述内容等展开评审,提出意见和建议。省委党史研究室副主任、一级巡视员王祖强,鄞州区委副书记、区委党史工作领导小组组长王邦进等领导、专家出席会议。

鄞州区于201511月启动党史三卷编写工作,向全区77家单位下发209个专题征编任务,至2018年底,党史专题已经全部完成,共计115万字。20177月,鄞州党史三卷编写纲目通过省、市党史部门审查;9月,书稿编写正式启动。201912月初,完成初稿编写及第一轮修改,总字数约为55.5万字,以党代会召开为时间节点,分为6编,下设20章、80节。今年1月,初审稿印发区级机关各单位、各镇(街道)征求修改意见。

王祖强强调,鄞州党史工作走在全省前列,并形成良好发展势头,此次初稿的完成和会议的召开是各方通力合作的结果,形成了大党史的工作格局。鄞州是改革开放和创业创新的热土,传承与实践着“敢为、求实、争先”的鄞州精神和“实干、担当、奋进”的新时代鄞州精神,这是鄞州党史三卷的骨架,也是丰富的实践内容和精神滋养。

王邦进说,我们不仅要放眼未来,研究当前,更要认真回顾党走过的光辉历程,从党的历史经验中汲取开拓前进的智慧和力量。下阶段,要认真吸纳审读意见,认真仔细做好史实考订、引文核对、数字核实、注释规范、插图精选、文字推敲和观点打磨等工作,努力将鄞州党史三卷打造成一部经得起历史检验的精品佳史。

初审会上,与会专家围绕书稿是否坚持正确的政治方向,是否坚持实事求是的思想路线和辩证唯物主义、历史唯物主义的观点,内容、体例、结构、规模、记述时限和地域是否符合编写规范,语体、文体、文风、数字、称谓、时间、度量、标点、引文、注释等是否符合规定等,展开了评审。

(鄞州区委党史和文献研究室)

【本网责任编辑:叶明珠】



 
版权所有:中共金华市委党史研究室 站务联系:0579-82469819
浙ICP备14025984号 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
通讯地址:浙江省金华市双龙南街811号 邮编:321017