首 页 组织机构 党史要闻 党史研究 党史宣传 专题集锦 金华要闻 党史文摘 县市之窗
 
当前位置: 首页 >> 党史要闻 >> 工作动态
浙江省委党史和文献研究室、金华市委党史研究室领导赴东阳调研

发布日期: 2019-11-05 信息来源: 中共东阳市委党史研究室 作者: 徐丽萍 字号:[ ]


浙江省委党史和文献研究室、金华市委党史研究室领导赴东阳调研

本网讯   1031,浙江省委党史和文献研究室一处处长包晓峰、金华市委党史研究室主任吴晓华一行到东阳调研东白山革命游击根据地陈列馆建设工作,东阳市委组织部、市委党史研究室、市财政局、自然资源和规划局、住建局、东白山管委会、虎鹿镇政府、监理公司等部门和建设施工单位相关负责人参加调研座谈。

东白山地处东阳、诸暨、嵊州交界,是会稽山脉的中心区域。抗日战争时期,东白山是中国共产党领导下的金萧抗日游击根据地的一部分。解放战争时期,浙东新四军主力北撤,留下部分党员坚持原地斗争,重建革命武装,创建了以东白山为中心的革命游击根据地,历经大小战斗80余次,有100多位革命志士献出了宝贵生命。

会上,与会人员提出许多切实可行的建议。吴晓华指出,上级党史部门和东阳市委对东白山革命游击根据地陈列馆的建设非常重视,东阳市相关部门单位都很支持配合,东阳市委党史研究室积极推进,当前,结合主题教育,抓紧做好后续工作,非常及时。对各单位采取实事求是的工作态度,认真分析并提出解决具体问题的措施表示赞同,同时,建议完善基础设施建设、合理设计布展、规范后续建设工作程序,把整个项目做好。

包晓峰强调,东阳市党史资源丰富,在全省的影响力很大,东白山革命游击战争是解放战争的一部分,在做好东白山革命游击根据地陈列馆的同时,还要全面考虑展陈东阳党史内容,抓住重要时间节点,多渠道、多形式挖掘整理、宣传呈现东阳党史文化。

                                     (中共东阳市委党史研究室   徐丽萍)

【责任编辑:姜燕飞】



 
版权所有:中共金华市委党史研究室 站务联系:0579-82469819
浙ICP备14025984号 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
通讯地址:浙江省金华市双龙南街811号 邮编:321017