首 页 组织机构 党史要闻 党史研究 党史宣传 专题集锦 金华要闻 党史文摘 县市之窗
 
当前位置: 首页 >> 党史要闻 >> 工作动态
中共浙西特委纪念馆全面改造提升

发布日期: 2019-11-08 信息来源: 中共兰溪市委党史研究室 作者: 余静 字号:[ ]


中共浙西特委纪念馆全面改造提升

本网讯  为在“不忘初心、牢记使命”主题教育中更好地发挥红色教育基地的作用,兰溪市女埠街道历时半个多月对中共浙西特委纪念馆进行了全面的改造提升,并已重新对外开放。重点对展馆内外部环境进行了优化,重新粉刷墙面,更换灯光、空调等设施,对纪念馆旁边的乐英高等小学内部展陈进行重新布展,并对公共配套空间进行了修整,新建了纪念广场。

2009年,为了更好地保护革命遗址,中共兰溪市委、兰溪市人民政府和女埠街道对中共浙西特委旧址进行了修缮,并更名为“中共浙西特委纪念馆”。原中共中央党校常务副校长、浙江省委书记薛驹为纪念馆题名。

纪念馆占地约两亩,分绿化区、布展区和乐英高等小学及五龙庙四部分,共展出了“八七”会议精神的传达和工农运动的蓬勃发展、中共浙西特委的成立、浙西各县党组织的巩固和发展、浙西大地的革命烽火等内容,共有百余幅(件)珍贵的历史照片和实物。

 

                                                          (中共兰溪市委党史研究室   余静)

【责任编辑:姜燕飞】



 
版权所有:中共金华市委党史研究室 站务联系:0579-82469819
浙ICP备14025984号 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
通讯地址:浙江省金华市双龙南街811号 邮编:321017