首 页 组织机构 党史要闻 党史研究 党史宣传 专题集锦 金华要闻 党史文摘 县市之窗
 
当前位置: 首页 >> 党史要闻 >> 工作动态
金华市委党史研究室《春秋》期刊2019年第4期电子版发布

发布日期: 2019-12-03 信息来源: 中共金华市委党史研究室宣教处 作者: 姜燕飞 字号:[ ]


 金华市委党史研究室《春秋》期刊2019年第4期电子版发布

本网讯   1129日,中共金华市委党史研究室主办的期刊《春秋》(季刊)2019年第4期(总第90期)电子版在线发布:

http://www.jhdsw.org.cn/other/2019/chunqiu201904/chunqiu201904.html

1959821日,毛泽东在金华听取了金华地、县一些负责同志的情况汇报后,以北宋时期的胡则和原中共浙江省委书记刘英为例,语重心长地叮嘱要做到“为官一任,造福一方”。时光过去了 60年,本刊特将当年毛主席专列停靠金华的经过作一追记,详见《为官一任  造福一方》。

为庆祝中华人民共和国成立70周年,本刊推出《前仆后继向光明》《栉风沐雨七十载 金华发展放光彩》《金华地区各级党委和人民政权的建立》《浦江县行政区划及变更情况(19492018)》《武义县行政区划及变更情况(19492018)》《磐安县行政区划及变更情况(19492018)》;在新中国成立70周年之际,我们深切缅怀革命先烈和革命前辈,推出纪念文章《裘古怀就义前致党和全体同志的信》《以最温暖的方式向父亲告别》;70年来,金华面貌发生了翻天覆地的变化,涌现了不少优秀的社会主义事业建设者,他们在各自的岗位上,做出了不平凡的业绩,本刊将不定期推出“优秀建设者风采”专栏,介绍金华大地上的建设者或金华籍在外乡贤的感人事迹和优秀建设成果,首期推出《见证新中国发展历程的“中国最年长董事长”楼金》。 

金华素有耕读传家、尊师重教、勤学苦读的优良传统,人才辈出、群星璀璨。从本期开始,本刊设立“金华籍院士风采”专栏,首期介绍科学泰斗严济慈,详情请见《科学泰斗、原全国人大常委会副委员长严济慈的人生历程》。

另请关注《传承信仰力量 诠释真理之甜》《一次追寻父辈的精神之旅》《记义乌市八都水库的建设》《记武义县源口水库的建设》《南下千里到金华》。


 

(中共金华市委党史研究室宣教处   姜燕飞)        

  【责任编辑:姜燕飞】



 
版权所有:中共金华市委党史研究室 站务联系:0579-82469819
浙ICP备14025984号 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
通讯地址:浙江省金华市双龙南街811号 邮编:321017