首 页 组织机构 党史要闻 党史研究 党史宣传 专题集锦 金华要闻 党史文摘 县市之窗
 
当前位置: 首页 >> 党史要闻 >> 工作动态
战疫情,东阳史志档案人在行动!

发布日期: 2020-02-05 信息来源: 中共东阳市委党史研究室 作者: 许慧扬 字号:[ ]


战疫情,东阳史志档案人在行动!

本网讯    非常时期,非常举措。东阳市委党史研究室全体史志档案工作者认真做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,各项工作开展有条不紊。

1、面对疫情,东阳市委党史研究室班子高度重视,对全体党员干部发出号召:任何人不得抱着侥幸心理,不顾疫情风险,无视党委政府的再三提醒和禁令。党员要充分发挥先锋模范作用,带头遵守各项纪律要求,带头执行各项工作任务。


2、发布《东阳市档案馆暂停现场查档服务公告》,开通网上服务功能,告知如有查档需求,可通过浙江档案服务网(www.zjdafw.gov.cn)、浙里办APP”进行网上查档。特殊情况确需到馆查档的,可电话预约(电话:86669885/86669876)

3、通过钉钉工作群,下发《关于做好防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情建档工作的通知》,呼吁各单位加强疫情防控建档工作,确保在防控工作中形成的文字、图表、照片、音像、实物等应收尽收。为疫情防控阻击战取得阶段性胜利后的档案工作提早谋划指导。

4、通知外包服务单位暂缓进场,加强门房值守。

5、对馆区进行全面规范消毒,放置废弃口罩专用垃圾桶。


6、按照东阳市防控指挥部分配方案,认真对接江北街道重点人员的排摸管控工作。党史研究室工作人员对受领到的工作任务做到认真细致,主动与排摸对象添加微信,及时掌握上报相关内容,并做好后续服务对接。

7、主动与联系乡镇虎鹿镇进行工作对接,“对于基层来说,他们需要的是口罩,而不是口号;他们需要的是消毒水,而不是口水”,党史研究室工作人员积极想办法购买“84消毒液”15桶,赠送给虎鹿镇党政办。


8、加强防控宣传,力求排查无死角。

9、一日一表,日常防控落到实处。

我们同努力,疫情定可防!


(中共东阳市委党史研究室 许慧扬)

 【责任编辑 姜燕飞】



 
版权所有:中共金华市委党史研究室 站务联系:0579-82469819
浙ICP备14025984号 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
通讯地址:浙江省金华市双龙南街811号 邮编:321017