首 页 组织机构 党史要闻 党史研究 党史宣传 专题集锦 金华要闻 党史文摘 县市之窗
 
当前位置: 首页 >> 党史要闻 >> 工作动态
中共金华市委党史研究室召开支部党员大会并上党课

发布日期: 2020-03-16 信息来源: 金华市委党史研究室党支部 作者: 陈澜涛 字号:[ ]


中共金华市委党史研究室召开支部党员大会并上党课

本网讯  311日下午,中共金华市委党史研究室召开支部党员大会。会议由市委党史研究室副主任、党支部书记滕荣康主持。

市委党史研究室主任吴晓华就认真学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列讲话精神,提出了要求,一是要及时深入系统地学习,提高学习的自觉性、主动性;二是要结合思想实际学习,提高应急思维能力、系统思维能力和逻辑思维能力;三是要结合党史工作实际,提高党史专业研究能力和资政能力,提升党史宣教的水平和效能。

滕荣康组织大家学习了金华市纪委监委关于严禁党员干部违规收受礼品礼金的通知精神;会议以无记名投票的方式推选陈澜涛同志为2019年度市直机关优秀共产党员推荐人选。



吴晓华为单位全体党员上第一季度党课,结合单位工作实际以“做好新冠肺炎疫情防控”为主题,讲了三方面的内容:一是一切行动听指挥,按照市委、市政府和市疫情防控指挥部的统一部署,做好单位、家庭和个人的防范、防控和防护,协助做好共建社区的疫情防控,并发挥党员先锋模范作用,参加市委组织部和市直机关工委组织的抗“疫”突击队工作;二是积极发挥党史专业工作特长,及时征集疫情防控资料,编写疫情防控相关党史专题,在浙江新闻客户端的《夜读党史》专栏中推出,发挥党史资政作用,提高党史宣教效果;三是充分认识信息工作的极其重要性,严防信息瞒报、漏报、迟报、误报,提升信息研判能力和水平。

(金华市委党史研究室党支部  陈澜涛)

【本网责任编辑:杨群霞】

 



 
版权所有:中共金华市委党史研究室 站务联系:0579-82469819
浙ICP备14025984号 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
通讯地址:浙江省金华市双龙南街811号 邮编:321017