首 页 组织机构 党史要闻 党史研究 党史宣传 专题集锦 金华要闻 党史文摘 县市之窗
 
当前位置: 首页 >> 党史要闻 >> 工作动态
浙江省委政研室、省委党史和文献研究室到金东调研

发布日期: 2020-06-15 信息来源: 中共金东区委党史研究室(区地方志编纂室) 作者: 姚敏 字号:[ ]


 

浙江省委政研室、省委党史和文献研究室到金东调研




本网讯 612日,浙江省委政研室副主任童笑柳、浙江省委党史和文献研究室一处副处长孙瑛一行5人到金东区源东乡东叶村施复亮故居开展调研。此次调研是根据省委要求,为更好弘扬红船精神,迎接建党100周年,挖掘中共一大前浙江籍党员的革命事迹。

施存统(18981970),又名施复亮,今金华市金东区源东乡东叶村人。19208月,与陈独秀、李汉俊、俞秀松、陈公培等5人,在上海环龙路老渔阳里陈独秀寓所成立了上海的共产党早期组织,施复亮也成为中国共产党最早的党员之一。调研组一行先后参观了施复亮、施光南故居,施光南纪念馆,施复亮、施光南陵园,调研组对故居的保护给予了充分肯定,对施复亮事迹展陈印象深刻,详细了解了展陈的内容,认为该展陈较全面客观地反映了施复亮先生光辉的一生,特别是对中国共产党的创建所做的重要贡献。调研组要求金东区继续保护好故居,挖掘宣扬好施复亮先生事迹,为纪念建党100周年提供更好的红色基因。

金东区委常委陈夙,区委办副主任、党史研究室主任张勇陪同调研。

[中共金东区委党史研究室(区地方志编纂室) 姚敏]

【本网责任编辑:杨群霞】



 
版权所有:中共金华市委党史研究室 站务联系:0579-82469819
浙ICP备14025984号 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
通讯地址:浙江省金华市双龙南街811号 邮编:321017