首 页 组织机构 党史要闻 党史研究 党史宣传 专题集锦 金华要闻 党史文摘 县市之窗
 
当前位置: 首页 >> 金华要闻
金华—乐山东西部扶贫协作工作联席会议召开 用心用情用力打赢脱贫攻坚这场硬仗

发布日期: 2019-10-28 信息来源: 2019年10月28日金华日报头版 作者: 黄晓华 字号:[ ]


20191028日金华日报头版

金华—乐山东西部扶贫协作工作联席会议召开

用心用情用力打赢脱贫攻坚这场硬仗

陈龙彭琳出席并讲话

金华日报消息(记者 黄晓华)102627日,四川省乐山市党政代表团来我市考察对接东西部扶贫协作工作,并召开联席会议。金华市委书记陈龙、乐山市委书记彭琳出席会议并讲话。金华市领导陈晓、郑余良,乐山市领导廖克全、陈长明参加会议。

会上,金口河区、浦江县分别汇报了结对帮扶工作情况,金华市、乐山市就深化教育扶贫和合作共建产业园分别签订协议。

陈龙对乐山市党政代表团一行表示欢迎,对乐山蓬勃发展的势头及脱贫攻坚取得的成果表示祝贺。他强调,金华将深入学习领会习近平总书记关于东西部扶贫协作的系列重要讲话精神,继续坚持“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”原则,把对口协作作为重大政治任务,把推动对口地区发展当作自己的事情来办,用心用情用力做好各项工作。要进一步明确帮扶重点,更加注重扶贫效果,强化带贫减贫机制建设,持续加大人才、资金等要素投入力度,完善基础设施建设,把精准帮扶措施落到实处,不断巩固脱贫成果。要进一步加强产业合作,完善扶贫产业合作模式,聚焦脱贫带动力强的产业,鼓励更多企业家到乐山投资兴业,同时加强“订单式”消费扶贫,提高当地自我造血能力。要进一步推进劳务协作,利用金华农业科技等方面的优势,加强贫困人口就业技能培训,通过开展专题招工活动等方式,促进贫困人口就业增收。要进一步深化民间交流,以东西部扶贫协作为纽带,推动教育、医疗、民生等全方位合作,加强文化交流和民间交往,不断加深两地人民友谊。

彭琳对金华市给予乐山发展的关心帮助表示衷心感谢。他表示,此次我们怀着感恩的情意、学习的敬意、合作的诚意而来,希望通过考察对接进一步拓展合作领域、提升合作层次,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,共同打造全国东西部扶贫协作样板。要深化产业扶贫合作,发挥金华商品批发、农村电商、冷链物流等平台优势,实现优质基地与高端市场的有效对接;深化劳务扶贫合作,建立长期劳务合作关系,健全线上协作招聘机制,实现低成本劳动力与劳动密集型企业有效对接;深化文旅商贸合作,在文旅项目、市场营销、文化影视、商贸市场等方面寻求务实合作,实现双方客源和旅游市场的有效对接;深化优势工业合作,欢迎金华企业到乐山投资兴业,高水平共建东西部扶贫协作产业园,实现技术资本和优惠政策的有效对接;深化干部人才合作,继续选派乐山干部和专业技术人才到金华学习锻炼,欢迎更多金华人才支援乐山发展。

在金期间,乐山市党政代表团考察了我市信息经济、汽车产业等发展情况,召开了乐山—金华招商引资推介会。

【责任编辑:叶明珠】



 
版权所有:中共金华市委党史研究室 站务联系:0579-82469819
浙ICP备14025984号 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
通讯地址:浙江省金华市双龙南街811号 邮编:321017