首 页 组织机构 党史要闻 党史研究 党史宣传 专题集锦 金华要闻 党史文摘 县市之窗
 
当前位置: 首页 >> 金华要闻
萧山——义乌天然气管道工程建设启动 全长约122公里

发布日期: 2019-10-29 信息来源: 2019年10月24日金华晚报第7版 作者: 周轩乾虎 字号:[ ]


20191024日金华晚报第7

全长约122公里

萧山——义乌天然气管道工程建设启动

金华晚报讯(记者周轩 通讯员许乾虎)1022日,萧山——义乌天然气管道(浦江段)工程政策处理动员会在浦江县召开。

据了解,萧义线工程由浙江浙能天然气管网公司承建,设计概算约16.4亿元。项目于今年9月获初步设计批复,已被列入省重点建设项目,将于今年年内全面开工。管线全长约122公里,途经萧山区、诸暨市、浦江县、义乌市四个县市区,其中浦江境内管线全长14.3公里,主要途经郑家坞镇、白马镇两个乡镇,并设白马阀室一座,位于浦江县白马镇,总用地达3370平方米。

“作为浙江省天然气基础设施建设互联互通重点工程之一,萧义线工程顺应国家天然气产业链结构改革,建成后,可有效解决和满足浦江、义乌等市场用气需求。”浦江县天然气管道工程建设指挥部常务副指挥陈光明说,“更重要的是该工程可将浙江省已建的管线连成一张环网,破解天然气基础设施输送瓶颈,对保障浙江省能源安全,促进节能减排,优化能源消费结构具有重要意义。”

为顺利推进萧义线工程项目建设,浦江专门成立县天然气管道工程建设指挥部。在当天的政策处理动员会上,指挥部工作人员就政策处理有关事项、补偿标准进行了细致讲解,针对政策处理中的难点、疑点问题,与各成员单位进行了探讨、论证。会议要求相关单位做好政策处理、施工保障以及行政审批服务等工作,同时树立安全生产意识,确保项目各项工作如期进行,天然气管道工程建设安全。

【责任编辑:叶明珠】



 
版权所有:中共金华市委党史研究室 站务联系:0579-82469819
浙ICP备14025984号 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
通讯地址:浙江省金华市双龙南街811号 邮编:321017