首 页 组织机构 党史要闻 党史研究 党史宣传 专题集锦 金华要闻 党史文摘 县市之窗
 
当前位置: 首页 >> 金华要闻
第十二届金华·华东农交会昨开幕 中国农科院和我市签署院地战略合作协议

发布日期: 2019-11-18 信息来源: 2019年11月18日金华日报头版 作者: 章馨予 字号:[ ]


20191118日金华日报头版

第十二届金华·华东农交会昨开幕

中国农科院和我市签署院地战略合作协议

金华日报消息(记者 章馨予)1117日上午,为期3天的第十二届金华·华东农交会在华东(金华)农产品物流中心拉开帷幕。当天下午,中国农科院和我市签署院地战略合作协议,挂牌成立中国农科院长三角(金华)现代农业科技中心。市委书记陈龙,中国农科院副院长、中国工程院院士王汉中见证签约并讲话。市委副书记、市长尹学群宣布农交会开幕,陈玲玲在开幕式上致辞。

中国农科院成果转化局局长王述民、省供销社主任邵峰等领导及相关领域专家,市领导张伟亚、张荣贵、胡锦全出席相关活动。

陈龙代表市委市政府向中国农科院与金华签署院地战略合作协议表示祝贺。他说,近年来,金华市委市政府认真贯彻中央“三农”工作方针,大力实施乡村振兴战略,积极搭建农业招商平台,推动农业科技融合发展,有效促进了农产品贸易流通和农民增收,有力推动了农业转型升级。当前,金华正聚焦现代化和美乡村建设,加快打造绿色生态先行区、休闲观光体验区、农产品优质安全示范区,比以往任何时候都更需要科技和人才的支撑。中国农科院是我国农业科研领域的“国家队”,长期以来与金华建立了良好的合作关系,为我市农业高质量发展提供了技术支撑和强大动力。此次达成院地合作,必将为金华现代农业发展插上腾飞的翅膀。金华将紧抓这一重要机遇,以最优质的服务做好各项工作,全方位、深层次推动合作协议落地生根、开花结果,与中国农科院携手打造院地现代农业合作新典范。

王汉中说,金华农业特色和区位优势明显,是中国农科院面向现代农业服务主战场的重要地区。双方建立全面战略合作关系是落实习近平总书记“三个面向”指示精神的重要举措,对推动中国农科院科技成果转化、促进金华乡村振兴和农业农村现代化具有重要意义。下步,中国农科院将在战略咨询、科技创新、平台共建和人才培养等方面,全方位、大力度支持金华乡村振兴和现代农业发展。

陈玲玲在开幕式致辞时表示,展会搭平台,合作赢未来。在各方携手努力下,金华·华东农交会已成为华东地区品牌农业的重要展会、农业科技成果展示的重要平台和农业交流合作的重要纽带。金华将倾力为展会及合作伙伴提供更加高效、周到、优质的服务,希望大家一如既往关心支持金华发展,携手推动华东农交会越办越好、越办越出彩。

本届农交会以“生态、融合、创新、发展”为主题,设有新中国成立70周年成就展、农业科技成果展、农业品牌和特色产品展、农业创客成果展及金华茗茶展等展区,来自全国各地的500多家企业和单位参展。展会共达成合作项目48项,金华农产品区域公共品牌“金农好好”发布并启用,由金华茶文化研究会和市作协编撰的《那山那茶——金华茶人风采录》一书首发。

【责任编辑:叶明珠】



 
版权所有:中共金华市委党史研究室 站务联系:0579-82469819
浙ICP备14025984号 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
通讯地址:浙江省金华市双龙南街811号 邮编:321017