首 页 组织机构 党史要闻 党史研究 党史宣传 专题集锦 金华要闻 党史文摘 县市之窗
 
当前位置: 首页 >> 金华要闻
陈龙:直面疫情大考 筑牢铜墙铁壁 坚决有力打赢疫情防控阻击战

发布日期: 2020-02-07 信息来源: 金华新闻客户端 作者: 盛游 字号:[ ]


                          直面疫情大考 筑牢铜墙铁壁 坚决有力打赢疫情防控阻击战

  金华新闻客户端26日消息  金华日报记者  盛游

  26日,市委书记陈龙在浦江县指导督查疫情防控工作。他强调,面对疫情防控这场大考,各地各部门要坚决贯彻习近平总书记提出的把落实工作抓实抓细的要求,按照中央和省市最新部署安排,把责任压得实而又实、措施抓得细而又细,筑牢铜墙铁壁,坚决有力打赢疫情防控阻击战,确保群众健康安全社会和谐有序。

  郑余良参加。

  车行至沪昆高速公路浦江出口,就被临时检查站工作人员拦住。陈龙自觉下车接受体温监测。“下雨天,你们坚守岗位辛苦了,注意保暖。”他向大家表示慰问,详细了解检查流程,对检查站严格执行双向查控表示肯定,希望工作人员坚决守住疫情防控的重要关口,全力防输入、防输出、防扩散。陈龙强调,各交通卡口要扎实做好即将到来的返岗返工返学高峰节点的应对保障工作,开通绿色通道实现防护物资和生产生活物资快速通行,确保“人要管住、货要畅通”。

  郑宅镇东庄村处于整村隔离观察阶段。陈龙来到这里,查看相关隔离措施是否落实到位,关心地询问村民身体健康及生活保障情况,向投身群防群控的党员干部群众表示问候。了解到当地成立临时党支部,既从严管控又为村民解决生活所需,陈龙感到十分欣慰,对大家在非常时期主动履责、敢于担当点赞。他指出,要充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,使各项防控措施在基层落细落实,坚决防止疫情二次传播和新的增量。陈龙还来到位于浦江县城的东方和园小区,检查居家隔离工作落实情况。他说,对有病源接触史的人员,一方面要严格落实隔离管控措施,另一方面要用心做好生活保障和心理疏导,最大程度争取他们的支持配合。

  在浦江县疫情防控指挥部,陈龙听取有关情况汇报,了解疫情防控工作落实情况。他指出,前一阶段,浦江县坚决贯彻中央和省市部署要求,充分发挥组织优势,党员领导干部带头冲锋在前,全面动员广大群众积极参与,扎实有效开展各项防控工作,值得充分肯定。

陈龙强调,面对疫情防控的新形势新变化,各地要科学研判工作重点、果断采取更严措施,周密部署、迅速行动,全力以赴遏制疫情蔓延扩散势头。要进一步做好动员,引导广大党员干部在抗击疫情中践行初心使命、奋力担当作为,切实扛起各方职责、层层落实责任,清单化明确疫情防控重点任务,细化到社区农村。要继续强化排查管控,对重点人员彻底排摸、弄清存量、清单化管理,从严落实集中“硬隔离”和居家“硬管控”措施。要外控输入内戒流动,牢牢守住各交通卡口,严格双向查控进出人员,防止新疫情输入,以更大力度引导群众少出门、不聚集,防止本地疫情扩散。要更加注重医学监测,对新出现的发热病例进行留院观察,采取有效隔离措施,排除潜在风险。要加强相关物资调配,进一步加大组织生产、采购力度,动员社会力量捐款捐物,确保群众生活必需品稳价供应。要加强舆论引导,及时发布权威信息,做好防护知识宣传普及,更好强信心、暖人心、聚民心。要妥善安排企业复工复产,研究落实稳企业保生产的有力政策举措,在做好疫情防控的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作。

【本网责任编辑: 姜燕飞】



 
版权所有:中共金华市委党史研究室 站务联系:0579-82469819
浙ICP备14025984号 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
通讯地址:浙江省金华市双龙南街811号 邮编:321017