首 页 组织机构 党史要闻 党史研究 党史宣传 专题集锦 金华要闻 党史文摘 县市之窗
 
当前位置: 首页 >> 金华要闻
陈龙主持召开市委常委会议学习贯彻习近平总书记重要讲话和中办国办复工复产调研浙江组来金调研指示精神

发布日期: 2020-03-24 信息来源: 2020年3月24日金华日报 头版 作者: 盛游 字号:[ ]


2020324日金华日报 头版

 

陈龙主持召开市委常委会议学习贯彻习近平总书记重要讲话和中办国办复工复产调研浙江组来金调研指示精神

全力防范境外疫情输入风险 全面恢复正常生产生活秩序

金华日报消息(记者 盛游)323日下午,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话和中办国办复工复产调研浙江组来金调研指示精神,传达学习省委常委会会议精神,研究部署我市疫情防控和经济社会发展重点工作。

市委书记陈龙主持。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深入分析国内外疫情防控和经济形势,明确指出统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作的重点和要求,具有很强的思想性、指导性、针对性。中办国办复工复产调研浙江组在金调研期间,对我市疫情防控和复工复产工作提出了指示要求。省委深入贯彻党中央决策部署,明确了下步工作的具体任务。全市上下要学深悟透、对标对表,拼搏实干、争先进位,坚决将中央和省委各项决策部署落实落细落到位。

会议强调,要根据疫情防控和经济形势的新变化新特点,因时因势调整工作着力点和应对举措,在切实防止疫情反弹的前提下全面恢复正常生产生活秩序。要继续紧盯严防输入、严防扩散和传播目标,从严从实抓好境外疫情输入防控工作。在排查上更细致,做到境外返金人员底数清、情况明;在管控上更精准,守住大门”“小门,实现航空运输、口岸检疫、目的地送达、社区防控的闭环管理;在服务上更贴心,强化宣传引导和情绪疏导,争取入境人员的理解支持。要以全面恢复为工作导向,全力推进经济社会发展。抢机遇要先人一步,着眼全年经济社会发展目标任务和十四五规划编制,创造性落实好中央和省委政策措施,积极向上争取各项资金政策支持;定政策要胜人一筹,放眼长远、谋深谋透,让各项政策有干货实货,符合金华实际,体现金华特色;抓落实要快人一拍,加大对企业纾困解难的力度,加快推进住宿、餐饮、旅游等行业复苏,尽快在全市域全面恢复正常生产生活秩序;抓服务要优人一着,重点做好网格员、民情民访代办员、驻企服务指导员三大员的整合文章,充分调动积极性,下沉工作力量,做好基层服务,不断增强企业和群众的获得感,打造形成金华营商环境新品牌。同时,要积极做好社会稳定、安全生产、援鄂医疗队返金等工作。

会议学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》后强调,《规定》的制定出台,彰显了党中央一以贯之全面从严治党的鲜明态度,为新形势下推动全面从严治党向纵深发展提供了重要制度遵循。我们要进一步提高政治站位,把学习《规定》与学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及《党章》、监督条例、问责条例等结合起来,确保相关要求内化于心、外化于行;要进一步压实工作责任,把四责协同起来,实现既相互督促又相互支撑,更好推动《规定》要求在金华落地生根;要进一步强化监督,把《规定》的落实情况作为政治监督的重要内容,对落实全面从严治党主体责任不力的,坚决予以追责问责。

会议还传达学习了省有关会议精神,研究了其他事项。

【本网责任编辑:杨群霞】

 



 
版权所有:中共金华市委党史研究室 站务联系:0579-82469819
浙ICP备14025984号 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
通讯地址:浙江省金华市双龙南街811号 邮编:321017