首 页 组织机构 党史要闻 党史研究 党史宣传 专题集锦 金华要闻 党史文摘 县市之窗
 
当前位置: 首页 >> 金华要闻
陈龙在调研创建全国文明城市工作时强调:集中力量 再接再厉 确保全面打赢文明创建荣誉战

发布日期: 2020-03-25 信息来源: 《金华日报》(2020年03月25日01 版) 作者: 盛游 字号:[ ]


《金华日报》(2020032501 版)

 

陈龙在调研创建全国文明城市工作时强调

集中力量 再接再厉 确保全面打赢文明创建荣誉战

金华日报消息(记者 盛游)324日上午,市委书记陈龙带领有关部门负责人,在市区调研创建全国文明城市工作。他强调,今年是我市创建全国文明城市的决战决胜之年,各级各部门要集中力量、再接再厉,拿出只争朝夕的劲头,坚持精益求精的追求,不折不扣把各项创建工作抓实抓细抓到位,确保全面打赢文明创建荣誉战。祝伦根参加。

陈龙首先来到金华开发区易腐垃圾处置中心拟建现场,详细了解项目进展情况。该中心设计日处理能力约300吨,位于秋滨污水四期处理厂西北地块,交通便捷,与周边居民区留有足够安全环保间距。目前,土地征收、电网迁移、项目洽谈等前期工作正在加快推进。陈龙指出,垃圾分类工作事关民生改善和环境保护,我们要切实建好终端处置设施,以点带面推进生活垃圾分类系统建设,力争生活垃圾总量零增长和零填埋,确保高标准高质量完成省委省政府交给我们的垃圾革命试点工作。

在李渔路(八一南街至李渔大桥段),陈龙实地查看精品示范街立面改造情况。据介绍,此路段立面改造主要涉及外墙面、空调机罩、遮阳篷、店招改造和亮化提升。陈龙要求有关部门强化规范意识、探索依法管理,努力使城市主干道外部形象和整体环境更协调、更亮丽。金华农产品批发市场正进行改造提升,陈龙来到这里,听取市场改造计划安排,鼓励他们高效集约用地,推动新市场向多楼层、多业态的综合体转变,开辟可持续发展新空间,努力打造老旧市场升级换代样板。同时,要加强日常管理,分区块有序推进改造提升工程,确保与创建工作相衔接。

陈龙还前往江北核心商圈,从小码头出发,步行至西市街和人民广场。一路上,他详细了解小码头区块改造、商业街管理、背街小巷整治等情况,并不时与商户交谈,关切地询问近期经营状况。陈龙对当地创建工作取得的成效表示肯定,希望他们在小码头区块业态更新上下功夫、做引导,不断促进消费升级;在文明商圈管理上抠细节、重长效,持续提升基层治理能力。

陈龙强调,创建工作已经进入关键冲刺阶段,各地各部门要进一步强化责任担当、坚持真抓实干,巩固前期来之不易的创建成果,接续打好文明创建荣誉战,给群众带来真真切切的获得感,为经济社会发展创造良好环境。要强化问题导向,严格对照全国文明城市测评体系,细之又细查找仍然存在的短板和不足,采取有效措施全面提升创建工作质量和水平。要压实工作责任,更好发挥网格化管理作用,实现各个片区全覆盖、无死角,各项工作细化到点、责任到人。要力求常态长效,把更多行之有效的经验做法提炼上升为制度规范,确保已经解决的问题不反弹回潮,不断提高城市治理现代化水平。

【本网责任编辑:杨群霞】



 
版权所有:中共金华市委党史研究室 站务联系:0579-82469819
浙ICP备14025984号 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
通讯地址:浙江省金华市双龙南街811号 邮编:321017