首 页 组织机构 党史要闻 党史研究 党史宣传 专题集锦 金华要闻 党史文摘 县市之窗
 
当前位置: 首页 >> 金华要闻
2020中国国际电子商务博览会2月21日在义乌开幕:发挥数字贸易“义乌窗口”效应

发布日期: 2020-06-23 信息来源: 《金华晚报》( 2020年06月22日 1版) 作者: 张枝昶 字号:[ ]


 

《金华晚报》 20200622 1版)

 

 

发挥数字贸易义乌窗口效应

2020中国国际电子商务博览会昨开幕

 

金华晚报讯(记者张枝昶)昨天上午,为期3天的2020中国国际电子商务博览会暨数字贸易博览会在义乌国际博览中心开幕。

本届展会以数字贸易新时代 电子商务新未来为主题,共设国际标准展位2000个,设有数字贸易展区、知名电商平台展区、跨境电商展区、农村电商展区、品牌网货展区等十大展区,集中展示了国内外电子商务研发和应用新成果、新技术、新产品,以及数字贸易、直播业态、精品网货、快递物流、金融支付、技术服务等电子商务全产业链。

在现场,抖音、有播、米趣等知名直播平台和MCN机构展示了网红直播、短视频制作、微信小程序等当下最火的带货技能。其中,“PLUS的直播间直接搬进了展会,观众可以近距离感受各路网红直播PK赛。此外,展会还为上下游企业构筑起网货直播交互的实体空间,提供网红孵化培育、运营模式创新、供应链打造、电商选品、社交电商等一站式参考模板,让传统企业借力直播等新业态、新技术打开新市场,迎接新机遇。

本届展会有效地发挥了数字贸易义乌窗口效应,不仅吸引了阿里巴巴、WishShopee、集酷等国内外知名跨境电商平台、跨境物流企业、海外仓、跨境服务机构,还邀请国内电商示范基地、产业链上下游服务企业参展,展示义乌与阿里巴巴合作共建的“eWTP全球创新中心新成果、新内涵,全力为处于非常时期的中小企业拓展内外贸市场,助力复工、复产、复市。

在农村电商展区,四川甘孜、南充,云南楚雄以及湖南、宁夏、安徽等贫困地区的企业带来了当地特色农产品、旅游资源等,网红主播现场为农产品带货。展区内还展示了义乌与汶川的对口帮扶成果,以此输出拓宽农产品上行渠道,畅通工业品下行体系的义乌造血扶贫模式。

据悉,展会期间,围绕数字贸易、农村电商发展、短视频、社交电商等行业热点和新趋势,还将举办“2020中国电子商务创新发展高峰论坛”“世界数字贸易大会等配套活动。义乌北下朱分会场将举办新零售高峰论坛(供应链选品展),青岩刘分会场将举办直播新态 创享青岩刘活动。

本网责任编辑:杨群霞



 
版权所有:中共金华市委党史研究室 站务联系:0579-82469819
浙ICP备14025984号 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
通讯地址:浙江省金华市双龙南街811号 邮编:321017