首 页 组织机构 党史要闻 党史研究 党史宣传 专题集锦 金华要闻 党史文摘 县市之窗
 
当前位置: 首页 >> 金华要闻
金华市政府召开第六十一次常务会议:研究疫情防控和安全生产等有关议题

发布日期: 2020-06-24 信息来源: 《 金华日报 》( 2020年06月24日 01 版) 作者: 吴振荣 字号:[ ]


 

金华日报 》( 20200624  01 版)

 

市政府召开第六十一次常务会议

研究疫情防控和安全生产等有关议题

 

金华日报消息(记者 吴振荣)622日,市政府召开第61次常务会议,听取关于进一步做好疫情防控工作有关情况、关于今年以来全市安全生产和防汛工作有关情况、关于山嘴头未来社区建设有关情况的汇报,审议并原则通过《关于调整金华市区征地补偿安置政策的方案》。

会议指出,自疫情防控以来,各地各部门响应迅速、措施有力、成效明显,值得充分肯定。但疫情具有很强的反复性、潜伏性和隐蔽性,各级各部门必须深刻认识疫情防控的复杂性、严峻性、长期性,强化底线思维和忧患意识,进一步建立健全应急响应机制和常态化防控机制。要慎终如始,坚决防止麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,认真落实落细各项防控措施,抓好抓实外防输入、内防反弹。要加强对中高风险地区来金人员管理,充分利用大数据,全面排摸登记相关人员信息,对重点人员严格执行核酸检测和居家隔离等措施。要提升检测能力,不断加强医疗卫生机构软硬件建设,加强人员培训,提高检测的准确性、可靠性。要落实重点场所管理措施,加大对农贸市场、农产品批发市场、生鲜超市等场所的管控,加强食品流通环节的监督检查,牢牢守住安全防线。要联防联控守住中门”“小门,落实主体责任,及时规范处置突发情况,不断巩固拓展疫情防控成果。

会议强调,安全是底线、红线,近期中央和省委省政府对安全生产工作进行了再动员再部署,各地各部门要认真贯彻落实上级部署要求,把防范发生重特大事故摆在极端重要的位置,全力抓好各项工作落实。要抓好当前安全生产大排查大整治,加大部门联合执法力度,严打违法违规行为,全面消除危化品运输、消防安全、道路交通等重点领域的安全隐患。要全面推进安全生产专项整治三年行动,严格落实管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全主体责任,坚决遏制重特大事故发生。要扎实做好防汛工作,结合当前山体土壤含水饱和、水库山塘处于高位运行现状,有针对性地采取地质灾害隐患排查整治、水毁工程修复等措施,加强预警、管控风险,确保人民群众生命安全。

会议指出,建设未来社区是高水平推进城市有机更新、高品质优化城市发展格局、高标准创造人民群众美好生活的重大举措,要认真贯彻落实省委省政府重要决策部署,坚持有为政府和有效市场相结合,注重顶层设计,融入九大场景,优化未来社区实施方案,政府引导、市场运作,以充分的公开竞争优选实力企业,以科学的建设时序积极有序推进,加快打造邻里守望的生活环境和人文环境,更好地满足社区居民对未来美好生活的向往。

会议还研究了其他事项。

本网责任编辑:杨群霞



 
版权所有:中共金华市委党史研究室 站务联系:0579-82469819
浙ICP备14025984号 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
通讯地址:浙江省金华市双龙南街811号 邮编:321017