首 页 组织机构 党史要闻 党史研究 党史宣传 专题集锦 金华要闻 党史文摘 县市之窗
 
当前位置: 首页 >> 通知公告
《义乌年鉴(2019)》正式出版

发布日期: 2020-06-01 信息来源: 义乌市委党史研究室 作者: 郑桂娟 字号:[ ]



《义乌年鉴(2019)》正式出版

 

本网讯  近日,《义乌年鉴(2019)》由中国文史出版社正式出版发行,与广大读者见面。

《义乌年鉴》由中共义乌市委和义乌市人民政府主办,义乌地方志编纂委员会主持,各部门、镇街供稿,中共义乌市党史研究室、义乌市地方志办公室编纂。《义乌年鉴》框架设计系统合理,内容翔实规范,装帧美观大方,曾先后获全国地方志系统第二届年鉴评比一等奖、全国地方志优秀成果(年鉴类)特等奖。

《义乌年鉴(2019)》是《义乌年鉴》创刊以来连续出版的第12卷。自编纂工作启动以来,义乌市志办年鉴编辑部孜孜不倦,一丝不苟,以精品年鉴为目标,先后开展集中学习、一对一辅导等业务培训10余场,并与东阳市志办、浦江县志办、嘉善县史志研究室、芜湖史志研究室等兄弟单位交流学习,钻研提升业务水平。

《义乌年鉴(2019)》全书设置类目49个,分目278个,次分目69个,条目1614条,随文表格28张,图片198幅,计约72.6万字,采用全彩印刷,装帧精美。《义乌年鉴(2019)》在保持总体框架相对稳定的基础上,根据形势发展要求,对年鉴部分类目进行相应调整和优化组合,卷首增设“聚焦义乌”“义乌印象”“数说义乌”3个类目。“专记”增设“‘一带一路’义乌效应”“义乌小商品市场40年”“义乌撤县建市30周年”等特色栏目。同时,紧扣时代脉搏,根据义乌近年来经济发展情况,增设“新兴产业”“产业集聚园”“特色小镇”等类目。系统全面地记述和反映了2018年义乌市经济社会发展变化的基本情况,以及各行各业取得的新进展、新成就,资料全面、系统,真实、准确,既有为现实服务价值,也有存史价值。

(义乌市委党史研究室  郑桂娟)

【本网责任编辑:杨群霞】



 
版权所有:中共金华市委党史研究室 站务联系:0579-82469819
浙ICP备14025984号 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
通讯地址:浙江省金华市双龙南街811号 邮编:321017