首 页 组织机构 党史要闻 党史研究 党史宣传 专题集锦 金华要闻 党史文摘 县市之窗
 
当前位置: 首页 >> 专题集锦 >> 两学一做·不忘初心牢记使命
金华市委常委会召开会议:学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究加快推进金兰同城化有关工作

发布日期: 2020-05-19 信息来源: 《 金华日报 》( 2020年05月19日 01 版) 作者: 盛游 字号:[ ]


 

金华日报 》( 2020年05月19 01 版)

 

市委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

研究加快推进金兰同城化有关工作

 

陈龙主持

 

金华日报消息(记者 盛游)518日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议和中央政治局会议上的重要讲话精神,部署统筹推进疫情防控和经济社会发展工作;听取兰溪市工作情况汇报,研究加快推进金兰同城化等有关工作。

市委书记陈龙主持。

会议指出,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央对当前疫情防控的最新判断和最新要求上来,抓好常态化疫情防控措施的落地见效,确保疫情不出现反弹。要着力提升产业链供应链稳定性和竞争力,进一步畅通产业循环、市场循环、经济社会循环。要把抓好经济工作作为重中之重,按照省、市关于二季度工作的部署要求,咬定目标、细化措施,拼搏实干、争先进位,奋力完成各项既定目标任务,确保交出经济高分报表。

会议听取了兰溪有关工作情况及未来发展思路汇报。会议指出,近年来,兰溪认真贯彻中央和省委、市委决策部署,工作抓得实,发展势头好,干部干劲足,工作亮点纷呈,值得充分肯定。下一步,兰溪市委要全面加强对各项工作的领导,组织带领广大干部群众进一步增强信心、埋头苦干、加压奋进,奋力跑出高质量发展加速度。

会议强调,兰溪是我市现代化都市区建设的重要组成部分,要在贯彻落实中央和省委、市委决策部署上态度更坚决、措施更有力,进一步加快金兰同城化发展步伐,努力在都市区共建方面走前列、作表率。要动员广大干部增信心、鼓士气,立足兰溪当前发展的新优势、新潜力,来一次思想大解放、工作大比拼,通过大力弘扬新时代金华精神,持续加大作风建设力度,加强正面引导和反面警示,着力形成拼搏实干的浓厚氛围,为推进经济社会发展提供坚强保障。要在高质量发展上用狠劲、下苦功,坚持传统产业改造升级和新兴产业培育两手抓,为浙江制造、中国制造提供更多可看可学可推广的兰溪经验;坚持文旅兴兰不动摇,加快推进文旅重大项目建设,力争在文旅融合上求突破、见亮点。要在都市区共建上谋蓝图、定措施,兰溪要抢抓纳入长三角一体化中心城市、金义都市区核心区的战略机遇,主动接受辐射、积极担当作为;金华市级层面要全力支持金兰同城化发展,在十四五规划、城市发展规划的总体思路上予以充分体现。要在提升治理能力上走前列、出经验,抓好三大员队伍建设,积极推进基层党建+社会治理创新,持续深化三服务”“稳企赋能双月攻坚措施,抓紧抓实抓细村级组织换届筹备工作,不断提高社会治理能力和服务能力。

会议还研究了其他事项,审议了有关文件。

本网责任编辑:杨群霞



 
版权所有:中共金华市委党史研究室 站务联系:0579-82469819
浙ICP备14025984号 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
通讯地址:浙江省金华市双龙南街811号 邮编:321017